Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В велоквесте приняли участие 20 полевчан

21.06.2017, 5:50      Новости Полевской
Участники велоквеста семья Филинковых: Алексей, Евгения, Рома и Вика. Фото Вероники Роговицкой

18 июня в Полевском прошёл велоквест, посвящённый Дню отца.

Алексей Филинков – отец двоих детей: девятилетнего Романа и четырёхлетней Вики. С ранних лет он и его супруга Евгения приучают своих детей к здоровому образу жизни: вместо дивана и компьютера свободное время семья проводит на свежем воздухе, летом все четверо катаются на велосипедах. Узнав, что в городе состоится велоквест, Филинковы не задумываясь решили принять в нём участие.

– У каждого члена семьи свой велосипед, Вика пока катается со мной: на раме установлено детское сиденье, – говорит Алексей. – Мы пользуемся любой возможностью выйти погулять семьёй, часто катаемся вечерами. Сегодня мы впервые принимаем участие в велоквесте, интересно посоревноваться и просто провести выходной всем вместе, с пользой для здоровья.

Получив от организаторов квеста первое задание, Филинковы отправились его выполнять: впереди Алексей с Викой, за ним сын Рома, замыкающей Евгения.

18 июня, в День отца, у Дворца спорта стартовали семь команд – 20 участников велоквеста. Помимо Филинковых, участие в соревнованиях приняли ещё четыре семьи. Интеллектуально-спортивную игру для любителей крутить педали организатор квеста «Двигайся вперёд» общественное движение «Наше время» проводило второй раз. Задания стали ещё более увлекательные. Маршрут включал 10 этапов. Команды вспоминали стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?», оставляли на асфальте послание подрастающему поколению, показывали знание английского языка, катались на скейтборде... Игра проходила в северной части города, общее расстояние – чуть меньше 8 километров. Контрольное время – три часа, уложились все участники.

– Поскольку 18 июня – День отца, многие задания соответствовали тематике, – рассказала один из организаторов ОД «Наше время» Ольга Чеснокова . – К примеру: «Какие места посещают папы с детьми?», «Чем папы с детьми занимаются в свободное время?». Многие задания связаны с историей города, с достопримечательностями. На каждом этапе стояли наши агенты, они контролировали, чтобы участники не нарушали правила дорожного движения. За нарушение штрафовали – снимали баллы. Радует, что снова в игру включились семейные команды. Наше движение будет продолжать проводить подобные мероприятия: мы хотим, чтобы жизнь в городе была разнообразней, а жители – активными, увлечёнными, здоровыми.

Игра проходила в северной части Полевского, общее расстояние – чуть меньше 8 километров.

Фото Вероники Роговицкой

По итогам квеста третье место заняла команда «Гаражный спорт» – 16-летние парни набрали 34 балла. Почётное второе место заняла команда в составе папы и сына «Ух, мы!», они набрали 35 баллов. Первое место заняла команда «Точечка» с результатом 39 баллов и отрывом от соперников в один час.

Вероника Роговицкая
Источник: https:
 Читайте также:

В девятый раз в Полевском прошли Троицкие гуляния

Фото Ивана ЗахароваДевятый раз в Полевском прошёл открытый фестиваль народного творчества «Гуляние на Троицу». На Троицу храмы обычно украшают молодыми берёзками, полы устилают полевыми травами, в вазы ставят цветы, а священники облачаются в зелёные одежды и во время сл..

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство