Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

10.06.2017, 23:39      Новости Полевской
Фото Вероники Роговицкой

Во Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя.

В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янгантау и других российских городов и посёлков. Они вышли на старт Всероссийского фестиваля бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящего в Полевском. В этот день состязались 732 любителя этого вида спорта из 55 городов, 200 из них дошкольники, которые украсили праздник спорта и здорового образа жизни яркими карнавальными костюмами: и зверята, и пираты, и поварята, и ягодки, и супергерои из мультфильмов.

В ярко-красных жилетах, словно ягодки, прыгают и приседают на площади перед Дворцом культуры Северского трубного завода малыши из Невьянска, из детского сада № 16 «Рябинка». Так они разогреваются перед забегом.

– В Полевской на фестиваль мы приезжаем уже четвёртый год, – говорит заведующая детским садом Ольга Рубцова . – Как побывали в первый раз, с тех пор не пропускаем. Так мы приучаем детей к спорту с ранних лет. Часто посещаем и другие соревнования, но фестиваль «Сказы Бажова» наш самый любимый. На забеги мы приезжаем, несмотря на погоду.

По старой доброй традиции хлебом-солью гостей встретила Хозяйка Медной горы. Участников фестиваля приветствовали глава Полевского городского округа Александр Ковалёв и представитель Федерации лёгкой атлетики России Владимир Волков .

Как и раньше, первыми стартовали малыши из детских садов, они пробежали 100 метров.

Спортсмены постарше преодолевали дистанции в 5, 10 и 20 километров.

В забеге на 5 километров принял участие Николай Русин из Туринской Слободы. Мужчина с нарушением зрения завоевал I место.

В абсолютном первенстве победителями на дистанции 20 километров стали: среди мужчин – Андрей Меняков (1983 г. р.) из Верхней Пышмы, его результат 1 час 4 минуты 23 секунды, среди женщин – Олеся Шуклина (1984 г. р.) из Екатеринбурга, её результат 1 час 14 минут 36 секунд.

Стоит отметить полевских спортсменов, которые заняли призовые места. На дистанции 5 километров среди девушек 2004–2005 года рождения III место заняла Виктория Полухина . Эту же дистанцию пробежала Анастасия Мазурина и заняла II место в возрастной категории 2006–2007 год рождения. Почётное III место заняла Юлия Исайцева среди девочек 2008 года рождения и младше.

На дистанции 10 километров II место занял Алексей Подоксёнов (мужчины 1958–1967 года рождения). II место на этой же дистанции заняла Ольга Катаева (женщины 1988–1997года рождения). На дистанции 20 километров III место заняла Елена Шварц (женщины 1973–1982 года рождения).

Вероника Роговицкая
Источник: https:
 Читайте также:

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Дневники «Мисс Полевской – 2017»: Fitness-time

В течение часа фитнес-тренер Мария Лукьянова не давала остановиться участницам конкурса ни на минуту: настоящая «Мисс Полевской» должна быть выносливой и целеустремлённой Фото Ксении КойструбУчастницы конкурса «Мисс Полевской – 2017» продемонстрировали свои танцевальные способ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство