Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полевском прошёл шестой Молочный кросс

14.10.2016, 4:22      Новости Полевской
Фото Ольги Максимовой

Более 250 участников вышли на старт «Молочного кросса» в Полевском.

Шестой раз в Полевском состоялся ставший уже традиционным осенний кросс на призы крестьянского хозяйства Аникьева А.В. Соревнования, получившие в народе название «Молочный кросс», проводились на лыжной базе в южной части города в преддверии Дня работника сельского хозяйства. В 2016 году в кроссе приняли участие 250 человек из Берёзовского, Дегтярска, Рефтинского, Полевского и других городов области. Возрастной диапазон бегунов: от трёхлетних малышей до семнадцатилетних юношей и девушек.

Участников соревнований поприветствовали заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев , директор ДЮСШ города Полевского Лилия Гаврилова , а также руководитель крестьянского хозяйства, на призы которого проходили соревнования, Андрей Аникьев .

– Забота о здоровье – важная составляющая нашей жизни. Молодцы, что любите спорт и приучаете к этому детей, – сказал, обращаясь к тренерам и родителям, замминистра. – Хорошо, что так, по-спортивному, полевские животноводы отмечают свой профессиональный праздник.

– Желаю вам быстрых секунд, лёгких километров и хорошего настроения! – напутствовал юных участников кросса Андрей Аникьев.

А затем начались забеги. Юные спортс­мены преодолевали отрезки от 500 метров до четырёх километров, в зависимости от возраста. Первыми вышли на дистанцию малыши. Самой младшей участницей стала трёхлетняя полевчанка Катя Никулина , она мужественно добежала до конца дистанцию 500 метров.

Соревнования прошли в азартной борьбе. В итоге победителями в своих возрастных группах стали Мария Мисилова , Максим Рыженьков , Анжела Мазурина , Иван Мисилов , Софья Жабреева , Михаил Шитиков , Анна Трутнева , Максим Воронистый (все – Полевской), Дарья Глебова (Берёзовский), Арсений Новокшонов (Дегтярск).

Для победителей и призёров были предусмотрены кубки и грамоты, а также традиционные молочные наборы от крестьянского хозяйства Аникьева. На финише всех участников ждали шоколадки.

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:

В девятый раз в Полевском прошли Троицкие гуляния

Фото Ивана ЗахароваДевятый раз в Полевском прошёл открытый фестиваль народного творчества «Гуляние на Троицу». На Троицу храмы обычно украшают молодыми берёзками, полы устилают полевыми травами, в вазы ставят цветы, а священники облачаются в зелёные одежды и во время сл..

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство