Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полевском отпраздновали память «летней» Казанской иконы Богородицы

29.07.2017, 14:25      Новости Полевской
Дважды в год: в июле и ноябре – празднуется память Казанской иконы Богородицы. В этот день священнослужители и верующие после литургии проходят крестным ходом с иконой по улицам посёлка и служат краткие молебны. Фото Ольги Максимовой

В посёлке Зюзельском Полевского округа торжественно отпраздновали память «летней» Казанской иконы Богородицы.

С утра над сельскими улицами разлился колокольный звон. Казанский храм посёлка Зюзельского наполнился людьми: 21 июля местный православный приход отмечал свой престольный праздник.

Литургию в честь этого события возглавил благочинный Полевского, настоятель Петро-Павловского храма, протоиерей Сергий Рыбчак . Ему сослужило духовенство Полевского благочиния.

Фото Ольги Максимовой

После окончания литургии сельчане и многочисленные гости прошли по улицам Зюзельского крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери. Священнослужители щедро кропили всех святой водой и во время остановок совершали краткие молебны.

– Для нас это особенный праздник, – рассказала прихожанка храма Галина Рожкова . – Когда-то мы и подумать не могли, что у нас в посёлке может быть построена церковь, да ещё такая большая и красивая. Но Бог послал мецената, и у нас теперь тоже по праздникам звучит колокольный звон. А престольный праздник мы отмечаем дважды в год: летом и зимой.

Построивший трёхпрестольный храм в посёлке, тот самый меценат, Борис Бельских тоже присутствовал на богослужении, после которого благодарные прихожане вручили ему подарок – икону преподобного Серафима Саровского.

Затем в помещении Дома культуры устроили праздничную трапезу для всех желающих: обедом из трёх блюд накормили более трёхсот человек. Закончилось торжество театральным представлением, которое подготовили ученики воскресной школы прихода и самодеятельные артисты местного ДК.

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:

В девятый раз в Полевском прошли Троицкие гуляния

Фото Ивана ЗахароваДевятый раз в Полевском прошёл открытый фестиваль народного творчества «Гуляние на Троицу». На Троицу храмы обычно украшают молодыми берёзками, полы устилают полевыми травами, в вазы ставят цветы, а священники облачаются в зелёные одежды и во время сл..

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство