Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В девятый раз в Полевском прошли Троицкие гуляния

11.06.2017, 5:18      Новости Полевской
Фото Ивана Захарова

Девятый раз в Полевском прошёл открытый фестиваль народного творчества «Гуляние на Троицу».

На Троицу храмы обычно украшают молодыми берёзками, полы устилают полевыми травами, в вазы ставят цветы, а священники облачаются в зелёные одежды и во время службы держат в руках маленькие букеты. Зелёный цвет – символ жизни, обновления людей благодаря Святому Духу. Так красиво и нарядно было 4 июня в Свято-Троицком храме, который отмечал свой престольный праздник.

После литургии от Свято-Троицкой церкви через весь город до парка прошёл торжественный крестный ход. Священнослужители благословляли верующих иконой Святой Троицы и окропляли святой водой. А в парке на Троцкие гуляния уже собрались полевчане: и стар, и млад.

Яркий, зрелищный праздник – совместный проект Управления культурой ПГО и храма во имя Святой Троицы в Полевском проходил уже в девятый раз. По традиции насыщенная программа включала в себя концерт творческих коллективов Полевского городского округа, троицкие хороводы, молодецкие игры и забавы, детскую игровую программу, выставку декоративно-прикладного творчества и мастер-классы «Город мастеров», благо­творительную трапезную, катание на лошадях.

В парке волонтёры Свято-Троицкого и Петро-Павловского храмов провели благотворительную акцию «Белый цветок». Накануне они устраивали мастер-классы по изготовлению белых цветов из бумаги, ткани и других материалов. Собранные в ходе этой акции средства будут направлены на ремонт Свято-Троицкого храма.

– Акция «Белый цветок» появилась ещё до революции, – рассказала одна из организаторов Марина Ширяева . – В 1911 году императрица, цесаревич и великие княжны собственноручно мастерили белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. Все пожертвованные средства мы решили направить на ремонт нашего Свято-Троицкого храма.

На большой поляне гостей праздника угощали окрошкой, кашей и компотом. В аллеях для всех желающих проводили мастер-классы по изготовлению поделок умельцы «Города мастеров». Здесь же прихожане развернули присланную из областного центра фотовыставку, посвящённую жизни царской семьи и святителю Луке Войно-Ясенецкому. А у входа в парк радовали полевчан своим творчеством народные коллективы со всего округа.

Фото Ивана Захарова

Фото Ивана Захарова

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Дневники «Мисс Полевской – 2017»: Fitness-time

В течение часа фитнес-тренер Мария Лукьянова не давала остановиться участницам конкурса ни на минуту: настоящая «Мисс Полевской» должна быть выносливой и целеустремлённой Фото Ксении КойструбУчастницы конкурса «Мисс Полевской – 2017» продемонстрировали свои танцевальные способ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство