Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Театралы Полевского против гаджетов

13.05.2017, 0:13      Новости Полевской
Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги Максимовой

В Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском обсудили подростковые проблемы и пути их решения.

Как уберечь подростков от интернет-зависимости и вредных привычек, дать им верные ориентиры в жизни, помочь социализироваться в будущем? Способен ли помочь в этом театр?

Эти и другие вопросы оказались главными на пресс-конференции, которая прошла 22 апреля в Центре развития творчества имени П.П.Бажо­ва. В ней приняли участие специалисты Центра социальной помощи семье и детям города Полевского, Центра по работе с молодёжью «Феникс», школьники, их родители, а также режиссёр народного коллектива театра-шоу-студии «Калиостро» Елена Антропова и юные актёры.

Перед этим в ЦРТ состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Артистами и зрителями миниатюр о подростковых проблемах стали ученики старших классов школ южной части. Постановка Елены Антроповой прошла на одном дыхании и вызвала большой интерес у юных зрителей.

Неудивительно, что главной темой пресс-конференции стало обсуждение подростковых проблем и путей их решения в Полевском.

В частности, специалист Центра помощи семье и детям Наталья Степанова поблагодарила за спектакль и предложила привлекать к участию в театральных постановках трудных подростков и детей из приюта и детских домов.

– Обычно в спектаклях участвуют активные успешные дети, у которых нет серьёзных проблем, – сказала Наталья Владимировна, – хотелось бы заинтересовать театром и так называемых «плохишей». Именно для них это стало бы полезно.

В свою очередь Елена Антропова сообщила, что в проекте «Воспитание театром», который продолжается более пяти лет, участвовали не только благополучные дети. Многим юным актёрам репетиции и участие в спектаклях помогли избавиться от влияния улицы, получить профессию и найти себя в жизни.

– Нам бы хотелось сегодня предложить на обсуждение идею так называемого социального театра, – подчеркнула Елена Юрьевна, – её суть в том, что подросток, у которого есть какая-либо проблема, отыгрывает её на импровизированной сцене в определённой роли. Этой сценой может быть любое пространство, в том числе детский дом.

Заранее сценарий спектакля социального театра неизвестен, его задаёт проблема, которую пытаются разрешить актёры. Режиссёр следит и управляет процессом, помогает найти оптимальное решение. Результатом психодрамы должен стать катарсис, подводящий к пониманию проблемы, того, как с ней быть и что делать.

– Постановка оказалась классная, ставить такие спектакли надо, – высказал общее мнение десятиклассник школы № 14 Данис Дильмиев . – Лично мне как зрителю было интересно и полезно.

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:

В девятый раз в Полевском прошли Троицкие гуляния

Фото Ивана ЗахароваДевятый раз в Полевском прошёл открытый фестиваль народного творчества «Гуляние на Троицу». На Троицу храмы обычно украшают молодыми берёзками, полы устилают полевыми травами, в вазы ставят цветы, а священники облачаются в зелёные одежды и во время сл..

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство