Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полевчанин Александр Антипов вырезает из дерева скульптуры животных

30.07.2016, 10:42      Новости Полевской
Любимые персонажи творчества Александра Антипова – медведи. Но есть и ежи, глухари, кабанчики и другие звери Фото Сергея Скворцова

4 года житель села Полдневая Полевского округа Александр Антипов увлечён вырезанием фигур животных из дерева.

– Жена, – рассказывает Александр, – как-то прочитала в Интернете про человека, который выпиливал разные фигурки. Ну, я и подумал – дай попробую! Пила у меня есть…. На первого своего медведя потратил почти неделю. А потом – набил руку и пошло….

Сейчас на довольно крупную фигурку животного, величиной примерно с метр, у Александра уходит всего один день. Из-под его умелых рук выходят забавные оби­татели нашей российской природы: совы, ёжики, глухари, кабанчики. Но главный герой творчества Антипова – это, конечно, хозяин наших лесов Михаил Потапыч. Да и заказывают в основном именно этого, видимо, чем-то похожего характером на русского мужика героя русских сказок. Одного такого медведя Александр сделал на заказ в качестве подарка городу Нязепетровску Челябинской области. Работы Антипова можно также встретить в городах нашего региона, в Башкирии, а одна фигурка даже уехала из Полдневой на далёкий Сахалин.

С одним из антиповских медведей (тот, что на фото в центре) как-то произошел забавный случай. Александр выставил фигурку возле дома, и ту в один злополучный день украли.

– Ну, украли и украли, – говорит Александр, – я особо на эту тему не заморачивался. Прошло какое-то порядочное время, и жена говорит:

–Ты что там своего медведя прямо у ворот поставил – не пройти, не проехать.

Я отвечаю:

– Ничего я не ставил. А потом смотрю – да это тот самый медведь, который у нас пропал. В общем, до сих пор не знаю, кто и что, но факт, что медведь вернулся.

К слову, в целях самореализации Александр Антипов попробовал себя в разных профессиях: работал инкассатором, егерем, бизнесом в свое время занимался. Но, видимо, являясь от природы художником в душе, в зрелом возрасте все-таки пришел к тому, что ему ближе.

Есть у нашего героя и красивая мечта. Построить новый дом, да такой, чтоб был как из сказки, одно загляденье. С узорами, с резными воротами. Не дом, а настоящий русский терем. Ну что тут скажешь? Хочется только удачи пожелать творческому, мастеровому человеку. Александр Антипов из тех, в общем-то, редких людей, которые делают жизнь краше.

Сергей Скворцов
Источник: https:
 Читайте также:

В Полевском прошёл традиционный Всероссийский фестиваль бега «Сказы Бажова»

Фото Вероники РоговицкойВо Всероссийском фестивале бега «Сказы Бажова», ежегодно проходящем в Полевском, приняли участие 732 лёгкоатлета-любителя. В минувшее воскресенье, 4 июня, не испугались хмурых туч любители бега из Первоуральска, Кунгура, Перми, Тобольска, Янганта..

Велолюбители Полевского приняли Майский вызов

Фото Ксении Койструб107 полевских велолюбителей покорили трассу в 16 километров. Вверх-вниз, камни, рвы, подъёмы, спуски – всё это преодолели самые смелые и решительные полевчане. 107 человек не побоялись принять второй «майский вызов», брошенный молодёжным спортивным д..

Полевские спортсмены приняли участие  во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Шестой год подряд в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по японской борьбе джиу-джитсу. В состязаниях участвовали шесть спортсменов из Полевского. Более 250 спортсменов состязаются в трёх разделах: файтинг – ударная техника, совмещённая с бросками, неваза, или б..

В Полевском пройдёт второй велопробег

«Велоосень-2016» Фото из архива редакцииВелолюбители Полевского выйдут на второй общегородской пробег. Идея организации пеших и велопрогулок по родному городу зрела в «Полевском взводе» давно, ещё с тех пор, как участники спортивного молодёжного движения начали подключа..

В Полевском прошёл VI фестиваль "Весна духовная"

Фото Ксении Койструб12 мая в Полевском под сводами музейного комплекса «Северская домна» в шестой раз прошёл гала-концерт фестиваля духовной и народной музыки. Удивительное пение воспитанников Детской музыкальной школы № 1, ДК «СТЗ», Полевских храмов, а также профессион..

На «Майской прогулке» полевчане покорили Азов-гору

Фото Ксении Койструб140 полевчан приняли «майский вызов» и прошли 10 километров в дождь по бездорожью. – Медведь! Помогите! – раскатился по лесу звучный мужской голос. А вслед за ним – смех: отставших походников неугомонные шутники решили попугать. Но этим полевч..

Театралы Полевского против гаджетов

Главной темой пресс-конференции стали проблемы полевских подростков и пути их решения. Перед этим состоялась премьера спектакля театра-шоу-студии «Калиостро» «Большие проблемы маленького города». Фото Ольги МаксимовойВ Центре развития творчества имени П.П.Бажова в Полевском об..

Дневники «Мисс Полевской – 2017»: Fitness-time

В течение часа фитнес-тренер Мария Лукьянова не давала остановиться участницам конкурса ни на минуту: настоящая «Мисс Полевской» должна быть выносливой и целеустремлённой Фото Ксении КойструбУчастницы конкурса «Мисс Полевской – 2017» продемонстрировали свои танцевальные способ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство